当前位置: 首页
    >     业界新闻     >     司局动态
消费品工业司参加“三品”全国行高峰会
2022-11-16 10:30:11 浏览次数:

2022年11月11日,“三品”全国行高峰会在宁波市召开,工业和信息化部消费品工业司主要负责人参加并致辞。


消费品工业司主要负责人指出,消费品工业是我国传统优势产业和重要民生产业,关乎国计民生,在满足消费需求、拉动经济增长、保障改善民生、吸纳社会就业、扩大外贸出口等方面长期发挥重要作用,是筑牢实体经济根基的基本盘。消费品工业发展基础较牢、韧性较强、势头较稳的特点进一步显现,工业经济平稳增长“压舱石”“稳定器”作用进一步巩固。今年以来,工业和信息化部深入实施增品种、提品质、创品牌“三品”战略,积极开展“三品”全国行活动,扎实推动“产销”联动和“产消”互动,为践行扩大内需战略进一步壮大消费品供给基础。宁波是消费品工业重要枢纽城市,产业基础雄厚、市场主体活跃、创新资源丰富、示范效应显著。希望宁波加快品质化建设步伐,进一步打造时尚消费品产业新高地;加快智慧化转型步伐,进一步把握消费品产业数字化新机遇;加快可持续发展步伐,进一步激发消费品产业绿色发展新动能。


以“海韵潮甬,时尚东方”为主题的2022宁波时尚节暨第26届国际服装节同期在宁波市举办。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统